2020-02-05 10:50:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,北京进入了不寻常的慢速行进。公交和地铁仍在继续运营,但乘客寥寥。堵车现象也消失了。

参考消息网2月5日报道 美媒称,为了应对疫情,现在,北京的博物馆、电影院、寺庙、理发店、美容院、卡拉OK厅以及大多数商店和餐馆都已经关门。故宫宣布闭馆,恢复开放时间另行通知。远离城市喧嚣的长城景区也暂停开放。

据美国《纽约时报》网站2月3日报道,北京并没有像武汉和其他一些地区那样封城,然而自1月24日宣布启动“突发公共卫生事件一级响应”以来,它已经对生活的方方面面施加了限制。

报道称,商店橱窗和公寓楼墙上都张贴着北京市政府的通知,敦促大家采取必要的防护措施。政府鼓励居民避开人员密集场所和避免聚会聚餐——尽管春节期间大多数此类活动都已取消。

报道还称,许多商店和购物中心都对所有来店人员进行体温监测,有的商家贴出告示拒绝不戴口罩者入内。

从各种表象来看,大多数北京居民接受了官方待在家里的建议。

报道称,北京进入了不寻常的慢速行进。公交和地铁仍在继续运营,但乘客寥寥。堵车现象也消失了。

报道还称,就连快递员也生意冷清。有的快递公司推出“无接触”食品配送服务,有的规定快递员体温正常方可上路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。