2020-02-05 12:38:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,数百万中国人在度过了将近两周的假期后重返工作岗位,但是像拥有数百家跨国公司的上海等大城市已将假期延长至9日。

参考消息网2月5日报道 西媒称,已延长的春节假期结束,中国正面临在抗击新型肺炎疫情的同时将一切恢复正常的挑战。

据埃菲社2月3日报道,日前,数百万中国人在度过了将近两周的假期后重返工作岗位,但是像拥有数百家跨国公司的上海等大城市已将假期延长至9日,而湖北省也继续延长假期。

报道称,首都北京的街道依旧几乎空无一人,大部分商铺继续闭店,许多企业选择让员工在家办公,因为待在家里仍是中国政府的首要建议。

报道还称,在北京首都国际机场,测量体温是出入境的强制措施,因为发热是感染新型冠状病毒的主要症状之一。此外,该病毒还会导致乏力、干咳和呼吸困难。

报道指出,在这方面,中国政府已经采取新措施来防控春节返程期间的疫情,公共场所和公共交通也遵循新的方针。

不过,除了维持生活必需品的供应外,武汉市及其所属的湖北省依旧没有恢复正常的迹象。

另一方面,中国外交部发言人华春莹强调,为“战胜”病毒,中国现在急需医用口罩、防护服、护目镜等。

中国工信部总工程师田玉龙说,口罩和防护设备的短缺问题正在“缓解”,但是生产商需要时间来保证充足的供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。