2020-02-05 15:22:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:联合国秘书长古特雷斯发推文称,在这个极度焦虑的时刻,我们必须避免污名化和歧视,团结一致,予以同情。

参考消息网2月5日报道 外媒称,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯2月3日要求全世界避免在新型冠状病毒问题上对中国人进行污名化和歧视。

据拉美社2月3日报道,古特雷斯发推文称,在这个极度焦虑的时刻,我们必须避免污名化和歧视,团结一致,予以同情。他还敦促要遵循世界卫生组织的建议,从而减少新型冠状病毒的接触风险和传播。

报道称,古特雷斯分享了一个链接,内容是世界卫生组织基于科学和事实给出的建议。

报道还称,世界卫生组织总干事谭德塞认为,没有必要为了防控疫情,限制来自中国的游客。

但是,联合国新闻网的报道称,美国、澳大利亚和新加坡等国禁止近期曾到访中国的外国人入境。有一些国家也禁止曾在中国重灾区湖北省逗留的游客入境,个别国家更是采取关闭国界和取消航班的做法。

报道指出,世界卫生组织强调,疫情传播到其他国家的“规模小,速度慢”。

谭德塞强调,没有理由采取措施对国际旅行和贸易进行不必要的干预。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。