2020-02-07 12:00:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,柬埔寨首相洪森5日抵达北京,以非常高调的方式对中国防控疫情能力投下信任票。

参考消息网2月7日报道 美国外交学者网站2月6日发表记者香农·蒂耶齐题为《中国与柬埔寨,疫情见真情》的报道称,柬埔寨首相洪森5日抵达北京,以非常高调的方式对中国防控疫情能力投下信任票。

这篇报道称,根据中国官方通讯社新华社报道,洪森对中国国家主席习近平说:“我临时决定在此特殊时候来华,就是为了展示柬埔寨政府和人民对中国政府和人民抗击疫情的大力支持。”

报道指出,洪森访华之际,中国正在回击针对中国疫情的“过度反应”,包括影响中国全境的各种旅行及贸易限制措施。

报道还称,洪森在华期间表示赞同中国的立场,认为“比疫情更可怕的是恐慌本身”。

报道认为,柬埔寨与中国的密切关系从一开始就给柬埔寨应对疫情的态度定下基调。比如,继巴基斯坦等中国亲密伙伴国之后,柬埔寨同样拒绝考虑从中国撤侨。洪森还拒绝关闭往返中国的航线。

报道还注意到,新华社称赞柬埔寨不撤走留学生、不对中国公民实施旅行限制、不停飞航班的决定是对中国的重大支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。