2020-02-07 12:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,为防止新型冠状病毒疫情进一步蔓延,黄冈市政府自2月1日起加强隔离措施,郊区也开始限制居民出行。

参考消息网2月7日报道 为防止新型冠状病毒疫情进一步蔓延,湖北省黄冈市采取了严格措施,引发西班牙媒体关注。

据西班牙《国家报》网站2月5日报道,在黄冈,每户家庭每两天可指派一名家庭成员出门采购。这是唯一获准外出的机会。一名在附近值勤的保安负责测量体温,检查居民是否有发热症状。他还要核实姓名、身份证和外出原因。这是黄冈市自2月1日以来为遏制疫情蔓延所采取的措施之一。这座拥有750万人口的城市是中国疫情最严重的城市之一。

报道称,一名20岁的大学生说:“措施的确非常严格。我家获准外出的是我母亲。”对于他的家人而言,这样的外出最近已经成为唯一打破常规的活动。几乎一切都被关闭。和全国其他地区一样,药店和超市是为数不多仍在营业的场所。当地政府称,防护服和口罩的短缺情况较为严重,而且感染人数有急剧增加的风险。

报道称,和武汉一样,黄冈市实行交通管控,只有用于紧急情况的公务车和出租车可以通行。

报道指出,为防止新型冠状病毒疫情进一步蔓延,黄冈市政府自2月1日起加强隔离措施,郊区也开始限制居民出行。据报道,外地的亲友如果想要把食物或其他供应物带给当地居民,必须把包裹放在某个地点让他们自行取走。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。