2020-02-08 13:33:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,如今,中国企业掀起了在家上班的高潮,摸索通过互联网来开展工作的方法。有人期待这种尝试能够变成一种机制。

参考消息网2月8日报道 为应对新型冠状病毒疫情,中国启动了大规模居家办公、线上教学活动,以减少集体外出。外媒评价称,中国开启了“世界最大规模的实验”。

据德国《商报》网站2月6日报道,中国的大部分生产设施仍处于停顿状态,但不少地方即将重新开工,因为这个世界第二大经济体因新型冠状病毒而延长的春节假期将结束。

根据中国政府通知,全国假期延长到了2月2日。此外,上海等大城市下令进一步延长假期至本月9日结束。

报道称,在此期间,大多数企业成立了危机应对小组,为假期后的复工做好各项准备。最常见的措施包括为所有员工提供充足的口罩并监测体温。德国工商大会上海代表处执行董事西蒙娜·珀尔说,预计大多数企业将完成“软启动”,因为并非所有员工都能回归岗位。

另据日本《富士产经商报》2月7日报道,在新型冠状病毒疫情肆虐的情况下,中国国内的经济活动难以正常进行。为了避免员工和顾客感染病毒,许多中国企业要求员工在家上班或限制外出。检验在家上班能否行之有效,或成为一场“世界最大规模的实验”。另一方面,在无法在家上班的服务业,有的企业禁止员工闲聊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。