2020-02-09 09:53:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:谭德塞表示,这些物资大部分都应供给中国的一线医务工作者。

参考消息网2月9日报道 外媒称,世界卫生组织总干事2月7日说,受中国新冠病毒疫情影响,对口罩、防护服、手套和其他防护装备的需求达到此前的100倍,价格大幅上涨,严重“扰乱”了全球供应。

据路透社2月7日报道,谭德塞说,非医务工作者购买防护装备自用加剧了这一问题。

他在日内瓦的一场新闻发布会上说:“供应短缺,需求高涨,然后可能出现囤积居奇,这就是我们呼吁大家团结一致的原因。”

他还说:“需求达到平时的100倍,价格升至此前的20倍。”这场抢购导致供应商积压了4至6个月的订单。

他表示,这些物资大部分都应供给中国的一线医务工作者。

谭德塞说,他已经与制造商和经销商进行了沟通,让他们确保物资抵达最有需要的人群那里,优先考虑医务工作者,然后是患者和照料他们的人。

他说,世界卫生组织已经向每一个地区发送了大量的手套、口罩、呼吸器和其它个人防护用品。

谭德塞说:“我们呼吁所有国家和企业与世界卫生组织合作,确保物资得到公平合理的使用,以及确保市场恢复平衡。保护公众安全,人人有责。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。