2020-02-09 09:55:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,这次病毒疫情给配送、尤其是食品配送造成了其他一些物流上的挑战。

参考消息网2月9日报道 美媒称,在中国努力控制新型冠状病毒疫情风险之际,更多的人为了等待疫情的散去而“宅”在家里,这为一些配送和电子商务公司提供了机遇。

据美国消费者新闻与商业频道网站2月6日报道,京东公司在北京市郊亦庄的一处配送站点的负责人孙兰松(音)说:“之前一个京东快递员通常每天为每个小区配送140至150个包裹。”

他在接受消费者新闻与商业频道采访时说,现在这一数字上升到每天200多单。

报道称,由于人们闭门不出、避开公共场所,他们只好从一些企业在线购买日用品。在正常营业时,这些企业宣称可以在一小时或两小时内送达。不出所料,口罩和消毒剂订单大幅上升。

例如,为沃尔玛和当地日用品连锁商店提供配送服务的达达集团说,在结束的长达10天的春节假期中,公司营业额同比翻了两番以上。在同一时期,京东说它的生鲜产品销售额达到去年的三倍以上。京东表示,春节期间销售了1.5万吨生鲜产品。

对餐饮外卖的需求仍保持在较高水平。据官方媒体5日报道,北京市一名官员透露,每天平均有大约2万名配送员从美团和饿了么平台配送大约40万份外卖订单。这篇报道还说,配送员被要求佩戴口罩和测量体温。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。