2020-02-09 09:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:首批医疗队员已经进驻武汉雷神山医院,医院2月8日收治首批患者。该院将开设32个病区、1500张床位,全力救治已确诊的新型冠状病毒患者。

参考消息网2月9日报道 外媒称,首批医疗队员已经进驻武汉雷神山医院,医院2月8日收治首批患者。该院将开设32个病区、1500张床位,全力救治已确诊的新型冠状病毒患者。

据新加坡《联合早报》网站2月8日报道,武汉雷神山医院救治对象为各医院发热门诊和住院确诊的新型冠状病毒肺炎患者,医院只设住院不设门诊。全院共设床位1500张,分别为两个重症医学科病区、三个亚重症病区及27个普通病区。医院还设置有心电诊断科、超声影像科、放射影像科及医学检验科等医技科室,能够满足新冠肺炎患者的辅助诊断要求。医院配备CT、床边超声、全自动生化分析仪、艾克膜、床边血气分析仪、有创无创呼吸机等必需的设施设备,并实现CT和心电的远程诊断传输。

报道称,医院实现首诊负责制、一二三线值班及总值班制,提高治愈率,降低病死率,确保医疗质量和安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。