2020-02-09 10:04:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:观察家指出,中国政府对新冠病毒传播的反应空前迅速。许多媒体用“中国速度”来形容中国的疫情应对措施。

参考消息网2月9日报道 境外媒体称,中国政府对新冠病毒传播的反应空前迅速。许多媒体用“中国速度”来形容中国的疫情应对措施。

透明高效“前所未有”

据法新社2月7日报道,美国总统特朗普2月7日表示,中国在抗击新型冠状病毒疫情上“做得十分专业”。

特朗普称当地时间6日晚与中国国家主席习近平进行了“非常好的交谈”。他对记者说:“我们尤其谈论了新冠病毒。他们的工作很艰苦,我认为他们做得十分专业。”

特朗普还表示,华盛顿和北京会在新型冠状病毒肺炎问题上“一道努力”。他说:“我想中国会做得非常好。”

白宫在一份公告中说,特朗普总统6日就已表示对中国对抗新冠肺炎的能力和韧性有信心。

另据美国消费者新闻与商业频道网站2月7日报道,美国副总统彭斯说,中国在处理快速蔓延的新型冠状病毒方面向世界卫生官员展现了“前所未有的透明度”。

中国快速通报疫情信息并愿意与世界卫生官员分享信息的举措获得赞赏。

彭斯还提到特朗普6日与习近平主席通了电话。通话后,特朗普在推特网站上发了推文。他写道,中国一定会成功控制致命的新型冠状病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。