2020-02-09 10:19:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:近几周来,湖北省以外的一些省份派来了医疗队,帮助救治因感染这种病毒而引发呼吸系统疾病的患者。国有建筑企业快速修建了医院。其中两所是在市郊用预制构件组装的全新医院。

参考消息网2月9日报道 美国《华尔街日报》网站2月7日在报道中介绍了该报记者走进武汉医院的所见所闻。现将报道摘编如下:

今天(2月7日——本网注),武汉同济医院的候诊室里挤满了病人,他们的胳膊上连着静脉注射液。医护人员推着病人缓慢地穿过人群。走廊里,插着氧气罐的病人蜷缩在病床上。

身穿连体防护服、戴着手套、护目镜和口罩的医生和护士艰难地穿行其中,调整着静脉输液的速度,试图确定哪些人最急需救治。

根据政府发布的官方数据,截至目前,新型冠状病毒已导致3万多人感染。

在这个处于抗击疫情战役第一线的中国中部城市里,同济医院和其他医疗中心承受着巨大的压力,不但物资短缺,而且面临越来越多急需救治的病人。

今天的候诊室里,66岁的王红艳(音)喊护士把她丈夫已经输完的静脉注射针头拔掉,那名护士正在忙着照顾另一个病人。王红艳的丈夫在本周早些时候的病毒检测结果为阴性,但她还是把丈夫带回了医院,因为他发烧咳嗽,而且肺部受到感染。CT检查显示,王红艳自己也出现了肺部感染。

“我只想救他的命。”王红艳说。她丈夫无精打采地挨着她坐在候诊室的长椅上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。