2020-02-10 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:北京也已采取措施阻止病毒传播。通勤者现在要在地铁站接受体温检测,当局建议所有人都戴口罩。

参考消息网2月10日报道 英媒称,在一座有2150万人口的城市——它是世界上最大的城市之一,克洛·桑迪兰兹没有想到自己有一天会几乎无事可做。这位22岁的苏格兰年轻人是去年9月、也就是此次新型冠状病毒疫情暴发前4个月移居北京的,她在私营机构教英语。

据英国广播公司网站2月5日报道,虽然很多人已经离开中国——部分原因是农历新年假期,但许多来华的英国人都留了下来,想等到了解更多情况为止,克洛也是这样。

她说,尽管英国外交部建议英国人在可能的情况下离开中国,但旅行将带来太重的“经济负担”。

她还说:“除非我们被撤离,否则我仍然不打算离开。那会让我的生活受到太大的干扰,我很乐意采取健康预防措施,静待疫情过去。”

她说:“新型冠状病毒的消息在一个奇怪的时间点传来。我们当时正盼望着休息一周,心想有那么多事可做呢。”

“(北京的)道路总是拥挤的,去哪都不容易——北京有2000多万人口,但现在简直看不见人。”

报道提到,北京也已采取措施阻止病毒传播。通勤者现在要在地铁站接受体温检测,当局建议所有人都戴口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。