2020-02-10 10:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:为全力支持企业抗击新冠肺炎疫情,切实减轻企业负担,上海市宣布出台28条综合政策举措,包括加大对防疫重点企业财税支持力度、减免企业房屋租金、对相关企业和个人给予税收优惠、免除定期定额个体工商户税收负担、适当下调职工医保费率等,全力防控疫情,支持服务企业平稳健康发展。

参考消息网2月10日报道 外媒称,新冠肺炎疫情正在对中国经济造成损害。在此背景下,上海市政府计划降低贷款利率,并采取其他措施,帮助企业渡过难关,保持上海经济增长。

据彭博新闻社网站2月8日报道,上海市政府副秘书长马春雷说,该市鼓励金融机构加大对抗击疫情和受疫情影响较大行业及中小微企业的信贷投放,疫情防控期间相关贷款利率参照同期贷款市场报价利率(LPR)至少减0.25个百分点。他说,其他措施包括通过变更还款安排、延长还款期限、无还本续贷等方式,对到期还款困难企业予以支持。

由于新冠肺炎疫情的破坏性影响,企业正面临资金流收紧和成本上升的困境。拟议的这些政策可以降低企业成本300亿元以上。

在全国范围内,中国正在提供税收和财政一揽子综合措施以帮助国内受到疫情影响的企业。交通部门将是临时增值税减免和赋税亏损结转延期等措施的主要受益部门。一些省份的农业和零售企业也将受益。

另据路透社2月8日报道,为全力支持企业抗击新冠肺炎疫情,切实减轻企业负担,上海市宣布出台28条综合政策举措,包括加大对防疫重点企业财税支持力度、减免企业房屋租金、对相关企业和个人给予税收优惠、免除定期定额个体工商户税收负担、适当下调职工医保费率等,全力防控疫情,支持服务企业平稳健康发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。