2020-02-10 10:18:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:洪科说:“外籍居民了解疫情的严重性。我本人就曾受到当地政府关照,询问我们的身心健康状况,这表明武汉政府非常关心当地的外籍居民。”

参考消息网2月10日报道 拉美社2月8日刊登记者约莱迪·马丁内斯的文章,题为《新冠肺炎,居武汉古巴人难忘的经历》。文章称,在新冠肺炎这样的疫情下,在中国生活对每个人来说都是令人难忘和担忧的经历,特别是在远离故土和亲人的情况下。

文章称,在拥有1100万人口的武汉市(疫情暴发中心),有数千名外国人在这里工作和学习。他们目睹了这座吸引力日益增强的城市在数日之内发生的巨变。

他们来自世界各地,远至包括古巴在内的拉丁美洲地区。

有些人与拉美社记者分享了在这场引起全球关注的疫情困境中的经历和看法。其中一位是古巴法律顾问兼教师萨穆埃尔·洪科。

他回忆说,随着确诊病例人数增加,以及通过体液、呼吸道和接触的人际传播得到确认,政府采取了更加严格和彻底的措施,如停运公共交通和“封城”。

洪科认为,在此严峻时刻,外国人表现得与武汉休戚与共,与当地居民一起积极配合防疫工作,维护法规和秩序。他说:“外籍居民了解疫情的严重性。我本人就曾受到当地政府关照,询问我们的身心健康状况,这表明武汉政府非常关心当地的外籍居民。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。