2020-02-10 11:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:分析人士说,国家应该避免一刀切的做法,努力平衡经济生产和防疫工作。

参考消息网2月10日报道 境外媒体称,随着人们陆续返回工作岗位,为防止新冠肺炎疫情的扩散,整个中国正严阵以待迎接“复工潮”。

据香港《南华早报》网站2月8日报道,中国南方制造业中心地带的两座特大城市广州和深圳实行了部分封闭措施,并执行严格的节后返工措施,以防止新冠肺炎疫情的扩散。

但与处于疫情中心的武汉和其他湖北城市不同,广州和深圳当局允许人们离开管辖区域。

过去两周曾去过疫情严重地区的人必须待在家里,而与新冠病毒患者密切接触的人将被隔离。

深圳还表示,所有机动车驾驶员都必须提前进行车辆登记才能进入深圳。

报道称,约有1500万常住人口的广东省省会广州7日也宣布了类似措施。根据新规定,全市所有居住小区(村)均实施封闭管理,人们现在需要经过体温检测才能进入和离开居民区。

此前一天,毗邻北京的天津市宣布全市居民小区实施封闭式管理。江苏南京、河南郑州和浙江杭州等一些大城市也实行部分封闭措施。

9日,随着人们陆续返回工作岗位,整个国家正严阵以待。

东方证券首席经济学家邵宇说,广州和深圳等大城市受到的影响可能更大,因为服务业对当地经济的贡献更大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。