2020-02-11 12:04:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:古巴和拉美其他国家2月9日纷纷表示,支持、尊重和钦佩中国政府在抗击新冠肺炎疫情方面付出的努力。

参考消息网2月11日报道 外媒称,古巴和拉美其他国家2月9日纷纷表示,支持、尊重和钦佩中国政府在抗击新冠肺炎疫情方面付出的努力。

据拉美社2月9日报道,近日来,生活在北京、杭州、上海、广州和哈尔滨的普通古巴人、厄瓜多尔驻华大使、哥伦比亚驻华大使等都通过社交媒体等各个渠道表达对中国的支持。

报道称,生活在中国的古巴人来自不同年龄层,但他们在视频中发出了共同的声音。大多数人都由衷地喊出:“武汉加油!”

与此同时,厄瓜多尔驻华大使拉雷亚也对中国的疫情阻击战表达了支持。他认为中国必将赢得这场战斗,并强调中国采取的预防措施显示出中国人民的高度智慧。哥伦比亚驻华大使蒙萨尔韦也对中国政府有能力打赢疫情阻击战表现出充分的信心。

近日,委内瑞拉、萨尔瓦多和乌拉圭等国的驻华使团也纷纷在社交网站上对中国政府在应对新冠肺炎疫情过程中表现出的果断、责任心和极高效率表达了钦佩之情。他们还表示,本国政府愿意尽可能帮助中国战胜这场引起全世界警觉的疫情。他们还对中国公民在国外受到歧视感到遗憾。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。