2020-02-11 16:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,作为全国疫情中心城市的武汉,新增疑似病例由2月5日高峰日的2071例波动下降至2月10日的961例。

参考消息网2月11日报道 国务院联防联控机制2月11日在北京召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,作为全国疫情中心城市的武汉,新增疑似病例由2月5日高峰日的2071例波动下降至2月10日的961例。

米锋表示,这说明随着武汉市强力推进确诊患者集中救治,疑似患者集中隔离,无法排除的发热患者和确诊患者的密切接触者集中隔离观察等措施,疑似病人的存量正在加速分流和消化,既为病人接受规范化治疗、减少重症和危重症的发生赢得了时间,也为后续可能发生的疑似病人腾出了检测等方面的资源,为武汉乃至湖北省和全国打赢疫情防控阻击战创造了条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。