2020-02-12 10:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:面对新冠肺炎疫情,中国的汽车制造商、全球最大的iPhone手机组装厂乃至国有能源企业都在利用其资源,生产更多的口罩和其他医疗用品。

参考消息网2月12日报道 美媒称,面对新冠肺炎疫情,中国的汽车制造商、全球最大的iPhone手机组装厂乃至国有能源企业都在利用其资源,生产更多的口罩和其他医疗用品。

据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,中国国家主席习近平上周宣布打响疫情防控的人民战争。一如战时国家的做法,中国正调动制造机器来填补关键物资的缺口。

报道称,口罩已成为抗疫一线的医务工作者必不可少的防护用品。但由于中国公众对口罩的需求,再加上有些省份规定出门必须戴口罩,口罩供不应求。

世界卫生组织及其他专家称,口罩在社交场合的功效尚无定论。但一些卫生专家和口罩制造商表示,若使用得当,N95口罩可以防范新型冠状病毒。

报道指出,戴口罩能防止手与口鼻直接接触,对触摸了污染区域的佩戴者可以起到保护作用。

经常更换一次性口罩、事后洗手是避免沾染口罩外层所附着病原体的重要步骤。

中国石化8日发布消息,该公司已与合作伙伴对接完成11条口罩生产线,即将进入设备安装程序;上海电气集团携手某合作伙伴称,它计划在本月交付10条口罩自动化生产线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。