2020-02-12 10:55:48 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,受访的护士说她和同事们受到了民众的鼓舞,有些民众甚至给医务人员送来了食物和其他必需品。

参考消息网2月12日报道 近期,外媒记者走访了湖北抗击新型肺炎疫情一线,并采访了医护人员。

墨西哥《宇宙报》网站2月10日报道称,英国广播公司的记者得以与湖北省的一名医务工作者进行交谈。湖北省是此次疫情的重灾区。

报道称,接受记者采访的这位姓姚(音)的女士在湖北省襄阳市的一家医院工作。她把自己工作的医院称为“发热门诊”,她的任务是分析血液样本,以诊断疑似感染新冠病毒的人。

在疫情发生前,姚曾计划与家人一起去广州过春节。她的儿子和母亲先去了广州。但当疫情发生后,姚自愿留在了襄阳。

她对外媒记者说:“我们所有人都只有一条命,但是我内心有一个强烈的声音说‘你必须这样做’。”

起初,她不得不克服自己对这一决定的怀疑。姚说:“我告诉自己要‘做好准备,保护好自己’。”

2月4日,在武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院,医护人员将患者送入病房。(肖艺九 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。