2020-02-12 16:45:47 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,WHO警告说中国以外的病例传播可能是“引发更大火情的火星”,并表示人类决不能让这种传染病失控。

参考消息网2月12日报道 境外媒体称,世卫组织警告各国须预防新冠肺炎疫情在中国以外的国家蔓延。

路透社2月10日报道称,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞说,WHO医学专家先遣组10日抵达中国,帮助调查新冠肺炎疫情。

报道称,谭德塞带着一项关于派遣一支国际团队的协议回到日内瓦。专家团队由加拿大突发事件专家布鲁斯·艾尔沃德博士带领。

谭德塞在新闻发布会上说:“布鲁斯及其同事将与他们的中国同行合作,确保我们派出的团队能够提供适宜的专长,解答所需解决的问题。”

他说:“我们希望团队其他成员尽快与他们会合。这个团队的人数在10到15人之间。”

路透社2月11日报道称,中国新冠肺炎死亡人数过千,WHO警告说,中国以外的病例传播可能是“引发更大火情的火星”,并表示人类决不能让这种传染病失控。

报道称,湖北省10日新增103例死亡病例——为单日最多,前一日为91例。但新增病例为2097例,比前一日的2618例有所下降。

报道援引WHO和中国卫生官员的说法称,目前中国有4.2万多例确诊病例,其他24个国家有300多例,包括一个死亡病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。