2020-02-12 17:15:07 来源:中国政府网 责任编辑:马骐騑
核心提示:2月12日在新闻发布会上,教育部高校学生司司长王辉针对考研复试和全国统一高考是否会推迟进行了回应。

参考消息网2月12日报道 国务院联防联控机制2月12日在北京召开新闻发布会,会上,教育部高校学生司司长王辉针对“考研复试以及后续工作会不会顺延”和“今年6月份的全国统一高考是否会推迟”的问题进行了回应。

王辉表示,根据教育部有关在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试的要求,近日,教育部有关部门已经印发通知,明确原定近期举行的自划线高校硕士研究生的复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地、本单位疫情防控情况确定。原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期,将视疫情发展变化情况另行通知。

当被问及今年全国统一高考是否也可能推迟,王辉称,在今年疫情防控的特殊形势下,高考工作要把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位。他指出,当前距离高考还有将近4个月的时间,教育部将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。相关工作安排将及时向社会公布。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。