2020-02-13 11:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:专家称:“这更多地说明了中美关系,而不是病毒本身。”

米勒说:“这更多地说明了中美关系,而不是病毒本身。”中美往来司空见惯,双方经济和地缘政治利益交织的程度也高于美国与刚果民主共和国的利益交织。米勒说,刚果民主共和国已基本得到控制的疫情较少被报道,这并不令人意外,因为对美国人来说,非洲是一个常常事后才被想起的地方。

莱文森说,在某种程度上,这种报道差异也反映出(媒体)从过去的错误中吸取了教训。在2014年至2016年的埃博拉疫情中,美国媒体被指夸大了疫情可能对美国人构成的威胁。他说,2018年对埃博拉较少的报道也可能在一定程度上反映出由此产生的谨慎态度。对2020年新型冠状病毒疫情的报道也可能是过度的,但莱文森说,这些报道给人们提供了他们所需的信息。

最后,自2018年以来,整体新闻环境及其对社交媒体的依赖也发生了变化。莱文森说:“事实上,作为新闻和信息的传播者,社交媒体在我们生活中的作用与日俱增。”他说:“社交媒体是全天候的报道,有时甚至是个性化的报道。”越来越多的新闻机构在社交媒体上发现了新的报道类型——例如,发自疫情前线的第一人称记录——而且推出了更多在饱和的网络新闻环境下有竞争力的报道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。