2020-02-13 13:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

为了抗击疫情,中国政府采取了多项防控措施。中国几乎所有在线学习平台和数据库面向社会免费开放;大中小学积极响应“停课不停学”的政策,我所在的北京外国语大学也主动采取了各种举措,老师们为迎接开学正积极地做着各种准备。虽然不能进教室上课,但这并不会打乱我们的教学节奏——我们会按原定的教学计划在线上授课,为学生们传授知识。在北京外国语大学“抗击疫情,我们一起行动”精神的引领下,我们同舟共济、共渡难关,携手抗击疫情!

新型冠状病毒疫情暴发以来,世界各国从官方、媒体到民间高度关注此事。在中国国内疫情愈发严峻的时刻,为了抗击疫情,许多国家提供了各种援助。为了帮助中国渡过难关,阿塞拜疆政府也发送了第一批援助物资。在中国读书的阿塞拜疆学生、驻华大使馆和常驻人士也通过视频、声明等方式表达了对中国的美好祝愿,大家都在为武汉加油,为中国加油!

作为一个长期生活在中国的阿塞拜疆人,最近阿塞拜疆一家重要的官方报章采访了我,我表达了几点意见:一是中国政府为了防控疫情采取的措施是积极有效的,有些国外媒体故意伪造新闻,我们应该相信中国官方媒体的报道。二是中国社交媒体很发达,像博客、微信等方法都能及时传递信息。三是作为中国的好朋友,中国人民的痛苦就是阿塞拜疆人民的痛苦,我真诚希望中国早日渡过难关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。