2020-02-13 14:37:06 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

据报道,2月11日早上,在东城区街头的一个包子铺,服务员把热气腾腾的包子装入塑料袋,放在延伸至店外的板子上,让其滑向顾客手中。为了让顾客和服务员保持两米左右的距离,包子铺采取了自己的土办法,收取现金时会使用长柄勺。

北京市多数企业从2月10日开始复工。不过,因担心复工使确诊患者进一步增多,政府严格限制办公室以外场所的人员聚集。在市内居民小区,人员在进出时必须接受体温检测,娱乐等公共场所更需关闭。

报道称,对于餐饮服务场所,政府也采取了严格限制措施。北京市政府出台了《关于进一步加强疫情防控期间群体性聚餐管控的通知》,禁止餐饮服务经营者和个人组织、承办群体性聚餐活动。一家日式餐馆在午餐时段不仅要给客人量体温,还要求客人登记身份证号和留下联系方式。据餐馆方面说,假如今后客人被确诊为新冠病毒肺炎患者,可以便于追踪调查。

2月12日,中国国际贸易中心第三期通过红外线对进入人员进行体温检测。2月10日起,北京迎来春节后复工。几日来,社区、企业、商场等采取各种措施,应对新冠肺炎疫情影响。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。