2020-02-13 15:10:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国国家发改委2月11日表示,若不复工复产,防控新冠病毒疫情的措施不可持续,并强调将严格制止以粗暴方式限制企业复工复产。

参考消息网2月13日报道 随着疫情防控工作进入关键阶段,中国各地春节后的复工情况,引发外媒关注。

据新加坡《联合早报》网站2月12日报道,中国各地延长春节长假后的复工情况欠佳。报道援引中国某招聘平台发布数据显示,全中国约47%的企业在2月10日复工,目前还有超过四成未复工。

《联合早报》还注意到,中国国家发改委2月11日表示,若不复工复产,防控新冠病毒疫情的措施不可持续,并强调将严格制止以粗暴方式限制企业复工复产。

报道称,国家发改委秘书长丛亮2月11日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,如果不复工复产,防控疫情的措施不可持续,最终受损害的是人民群众的利益。他强调,随着疫情防控进入关键阶段,中国要做好在抗击疫情前线和经济发展前线这“两条线”作战准备。

丛亮呼吁疫情较轻地区在巩固好防疫有利形势前提下,合理设置防护标准,努力创造条件,尽快实现全面复工。

同场的国家发改委社会发展司司长欧晓理则指出,很多地方在防控期间出台很严格的限制人员进出措施,甚至拘留提前复工企业负责人,“此风不可涨……我们将严格制止以审批等简单粗暴方式限制企业复工复产的做法”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。