2020-02-13 16:55:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“根据《中国共产党问责条例》,免职是组织调整或者组织处理措施,说明失职失责、危害较重,不适宜担任现职。湖北对张晋与刘英姿采取此措施,体现了失责必问、问责必严的原则。”

湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。《联合早报》报道指出,目前亟需通过换将统一指挥疫情防控,稳定局面。

据报道,陈一新以中央指导组副组长身份指导抗疫工作,王贺胜以省委常委身份统筹抗疫行动。

报道介绍,陈一新曾任中共武汉市委书记,熟悉武汉的干部队伍。报道援引中央政法委微信公号“中央政法委长安剑”10日披露的信息称,陈一新2月8日赶赴湖北武汉,立即开展调研,了解方方面面情况。两日来,他都工作到凌晨一两点。

报道称,陈一新要求武汉市立即建立三项制度:一是实行一小时通报制度。二是领导干部下沉包干、靠前指挥机制。三是建立激励问责机制。要以结果论英雄,对没有完成“应收尽收”任务的,要动真格不手软。

此外据德国之声电台网站2月12日报道,据中央纪委国家监委网站,广西壮族自治区纪委11日通报了多起新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪的官员。广西河池市金城江区卫健局党组成员、副局长程志勇从湖北返回后,在居家医学观察14天期间违规外出参与聚餐,被免职并立案审查。另有数名党员干部在地方的疫情防控工作中履职不当受到处分或是诫勉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。