2020-02-13 16:55:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“根据《中国共产党问责条例》,免职是组织调整或者组织处理措施,说明失职失责、危害较重,不适宜担任现职。湖北对张晋与刘英姿采取此措施,体现了失责必问、问责必严的原则。”

报道称,中国官媒11日报道,湖北省卫健委党组书记张晋、省卫健委主任刘英姿被免职。

中国社科院中国廉政研究中心秘书长蒋来用接受采访时说:“根据《中国共产党问责条例》,免职是组织调整或者组织处理措施,说明失职失责、危害较重,不适宜担任现职。湖北对张晋与刘英姿采取此措施,体现了失责必问、问责必严的原则。”

报道注意到,新冠疫情爆发以来,一些湖北高官也因为言论受到网民热议和吐槽。比如黄冈市时任卫健委主任唐志红在中央督查组了解情况时,被对方问问题时,对定点医院的收治能力和具体床位数量都不清楚,一问三不知。事情发酵后,唐志红1月底被免职。

报道称,受到新冠病毒疫情影响,特别是武汉市医疗物资急缺的时候,湖北省红十字会被曝失职失责问题。据新华社报道,湖北省纪委监委核实后,湖北省红十字会专职副会长张钦被免职。

      资料图:2月4日,医护人员将患者送往病房。当日,武汉火神山医院开始收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。