2020-02-14 12:16:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,在中国各地,人们都在寻找创造性和个性化的方式来应对一场目前尚未好转的致命健康危机。

在北京,有一家人选择无限期地“宅”在他们的两层小楼里。他们通过网上订餐解决了吃的问题。

他们的生活因为一个事实而变得复杂,那就是即使需要,他们也不能冒险外出。尽管他们是在北京拥有不菲收入和两套房产的企业主,但他们却买不到口罩。

就连他们在全球最大电子商务购物网站淘宝网上订购的口罩也没有送到,而且也没有任何迹象表明口罩什么时候会送到。

因此,他们一直和7岁的孩子一起待在屋里,不知道什么时候才能回去工作,以及把儿子送去上学。

在上海,一名不久前刚在美国拿到学士和硕士学位后回国的学生说,这种病毒“传染性高但毒性相对较低”,他的家人“到目前为止都很安全”。

他还说:“政府和企业正在努力隔离被感染和可能被感染的人。”

事实上,似乎全国各地的大多数人都在用极其坚忍的态度、务实的做法和长期的乐观心态来应对这一突发事件。

在世界上最大的小商品批发市场所在地浙江义乌,一名商户说:“市场仍然关闭。”

虽然相关的估计数字存在差异,但人们普遍认为义乌每个月销售的商品总额接近10亿美元。如果买家要到3月中旬才回来,再加上停止向电子商务客户发货,那么受疫情期间关门的影响,仅销售收入这块的损失至少达到10亿美元,而且这还不包括酒店、餐馆、物流公司等配套行业的收入损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。