2020-02-14 17:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:王娜

参考消息网2月14日报道 中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话,引发境外媒体高度关注。

据台湾“中央社”2月12日报道,中共中央总书记习近平12日在中共中央政治局常务委员会会议上表示,“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控”。

12日的会议听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。习近平指出,经过艰苦努力,“疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效”。

会议指出,要围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,抓好疫情防控的重点环节。要全面增强收治能力,加快疑似病例检测速度,坚决做到应收尽收、应治尽治,提高收治率。要提高患者特别是重症患者救治水平,集中优势医疗资源和技术力量救治患者。

会议指出,湖北省特别是武汉市依然是疫情防控的重中之重,要着力解决床位和医务人员等医疗资源不足问题,加快改造扩容定点医院,增加重症床位供给,畅通收治转诊通道,全力以赴救治感染患者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。