2020-02-14 17:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,应勇与王忠林二人都属于“救火队”,都在“处理公共卫生危机时具有决断力”。

参考消息网2月14日报道 中国13日宣布对新冠疫情重灾区湖北省及其省会武汉的高级官员进行人事调整,引发境外媒体关注。

据美联社2月13日报道,据国家通讯社新华社报道,任上海市市长的应勇接替蒋超良出任中共湖北省委书记,中共济南市委书记王忠林接替马国强出任中共武汉市委书记。

报道称,在此次高层人事任命前,湖北省卫健委两名领导于本周早些时候被免职。国家媒体还报道称,另有部分人因与疫情有关的失职行为被开除党籍。

另据香港《南华早报》网站2月13日报道,到目前为止,蒋超良是在这次疫情中职务被撤换的最高级别官员。

在撤换党内两名高官之前,本周早些时候,湖北省主管卫生健康事务的两名最高官员被免职。国家卫健委的官员王贺胜接手这两名官员所负责的工作,并彻底调整该地区对疫情的总体应对方式。

此外据英国广播公司网站2月13日报道,据新华社13日报道,中共中央对湖北省委主要负责同志职务作出调整。报道称,这是此次新冠疫情中心湖北省目前为止出现的最高级别人事变动。

前一天,中共中央政治局常务委员会刚刚召开会议。习近平在会上表示,“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段”,要加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。习近平要求各级党委、政府和各级领导干部“扛起责任、经受考验”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。