2020-02-15 10:51:34 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:澳门军事观察家黄东说,这场危机可能是对解放军应对非常规战争能力的一次很好的考验,类似于常规战中的“实弹演习”。

参考消息网2月15日报道 境外媒体称,据13日消息,在经中共中央军委主席习近平批准后,解放军再增派2600名医护人员支持武汉。

据台湾《旺报》2月14日报道,解放军此次抽组的医疗人员来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队多个医疗单位,分批投入支持。首批1400人于13日抵达武汉,并计划在第一时间展开相关医疗救治工作。截至目前,解放军共派出4000多名医护人员支持武汉抗击疫情。

报道称,解放军空军派遣多架运-20、伊尔-76、运-9运输机从多地运送医疗队员和医疗物资驰援武汉,光是13日就有包括6架运-20在内的11架空军运输机抵达武汉。这是运-20首次参加非战争军事行动。运-20列装部队后首次执行“防疫比照战时”的大型任务,标志解放军空军战略转型已迈出重要一步。

报道称,参与运输医疗救援任务的运-20隶属两个部队,分别是西部战区空军航空兵某师,以及中部战区空军航空兵某师。

另据香港《南华早报》网站2月13日报道,共有1400名医护人员乘军用运输机于13日上午抵达武汉。军事观察人士说,还会有更多医护人员被派去协助应对疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。