2020-02-15 11:37:15 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,中国多管齐下防控疫情,尤其加强了在湖北的救治防控措施,湖北抗疫保卫战迎来新局面。

参考消息网2月15日报道 外媒称,中国多管齐下防控疫情,尤其加强了在湖北的救治防控措施,湖北抗疫保卫战迎来新局面。

多管齐下加速救治防控

据新加坡《联合早报》网站2月13日报道,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强13日主持召开领导小组会议。会议要求孝感、黄冈等病例多的地区立即采取和武汉同等的隔离救治等措施。

据报道,会议指出,要继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重。武汉要对“四类人员”加速分类集中收治或隔离;孝感、黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施。湖北和武汉要进一步强化离汉离鄂通道管控,切实做到内防扩散、外防输出。

会议指出,通过错峰等措施,今年不会出现往年那样的返程高峰。各地要继续抓好群防群控。各省负责对本省各市(特别是)县根据疫情合理分类,视疫情形势有序恢复生产生活秩序。

会议还指出,有效的药物和救治是战胜疫情的关键环节。要总结治愈病例,完善诊疗方案。要防止轻症转为重症和开展重症患者救治,加快药物临床试验,提高治愈率、降低病亡率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。