2020-02-15 13:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占全国确诊病例的3.8%;已有6位医务人员不幸去世,占全国死亡病例的0.4%。

参考消息网2月15日报道 外媒注意到,中国国家卫健委的通报显示,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占全国确诊病例的3.8%;已有6位医务人员不幸去世。

法新社2月14日报道称,中国国家卫健委副主任曾益新在新闻发布会上说,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例。

曾益新说,武汉市——此次疫情危机的中心城市——报告了1102例医务人员确诊病例。湖北省其他地区报告了400例医务人员确诊病例。

报道表示,中国政府已紧急向武汉的医院调配防护设备,患者数量的不断增加令武汉的医生和护士不堪重负。

另据新加坡《联合早报》网站2月14日报道,中国官方披露,截至2月11日,新型冠状病毒疫情中,已有1716例医务人员受感染,占中国境内确诊病例的3.8%,其中6人逝世,占全国死亡病例的0.4%。

中国国家卫健委副主任曾益新14日在国务院联防联控机制新闻发布会上,回答《联合早报》提问时披露上述数据,这也是官方在疫情发生后,首次公布医务人员感染情况。

他披露,确诊的医务人员中,有1502例来自湖北省,占全国医务人员确诊病例的87.5%;武汉市有1102例医务人员确诊病例,占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。