2020-02-15 14:59:25 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:中国改革友谊奖章获得者、美国知名中国问题专家罗伯特·劳伦斯·库恩相信(以及为什么世界应该相信)中国将战胜这场疫情。理由有三:中国的承诺、能力以及随时改变和改善的意愿。

参考消息网2月15日报道 香港《南华早报》网站2月14日发表中国改革友谊奖章获得者、美国知名中国问题专家罗伯特·劳伦斯·库恩的文章,解析为什么中国遏制冠状病毒疫情的承诺和能力不应受到怀疑。文章摘编如下:

当中共中央政治局常务委员会称新冠肺炎疫情是对中国“治理体系和能力的一次大考”时,我认为这是认真的。这一措辞意义重大,在我观察中国的30多年时间里,我不记得有过类似的说法。

让我来解释为什么我相信——以及为什么世界应该相信——中国将战胜这场疫情。理由有三:中国的承诺、能力以及随时改变和改善的意愿。

中国为抗击冠状病毒所作出的承诺,得到了该国为制止疫情蔓延而展开的惊人动员的证明。政府正在作出严格和坚决的指示。

有官方背景的微信账号“陶然笔记”是这样表述的:“集中收治和隔离如果还得不到有效落实,往轻说是失职,往重了说就是犯罪。这不是愿不愿意、应不应该的问题,而是必须完成的任务。”

整个国家都在照着这个乐谱行进。这是中国“全社会”的庄严承诺。用习近平主席的话说,就是动员全党全军全国各族人民的力度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。