2020-02-17 10:03:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在这场较量中,中国克服了不断出现的新挑战,没有放弃任何一名患者,恪守着生命至上的原则。

参考消息网2月17日报道 拉美社2月15日发表记者约莱迪·马丁内斯题为《在争分夺秒的较量中,中国克服不断出现的挑战》的报道称,中国与肆虐全国的新冠病毒疫情展开了一场争分夺秒的较量。在这场较量中,中国克服了不断出现的新挑战,没有放弃任何一名患者,恪守着生命至上的原则。现将报道内容摘编如下:

中国与肆虐全国的新冠病毒疫情展开了一场争分夺秒的较量。在这场较量中,中国克服了不断出现的新挑战,没有放弃任何一名患者,恪守着生命至上的原则。

本周,疫情核心区湖北省及其省会武汉市政府表示,眼下是抗疫攻坚战的关键时期,所幸的是投入这场斗争的人力物力都在不断增加。

湖北省受疫情影响最严重,救援物资不断从国内外抵达抗疫前线。

湖北省多地宣布进入“战时”状态,以便更好地协调防控和后勤工作。

政府还将确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者进行分类,以保证所有患者都能接受治疗,并且在尽可能减少新感染病例的同时,掌握感染者的确切病例数。

目前驰援湖北省抗疫攻坚战的医疗工作者已经增加到两万多人。此外,来自中国人民解放军的约4000医生和护士也加入了这一行列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。