2020-02-18 11:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网2月18日报道 境外媒体称,当前新冠疫情防控工作逐渐释放出来越来越多的积极信号,但中国当局仍未放松防控措施。中国还表示,将继续与国际社会一道,共同应对疫情挑战,维护全球卫生安全。

精锐力量“鏖战”湖北

据德国《时代》周报网站2月16日报道,为遏制新冠病毒蔓延,疫情尤其严重的湖北省实施交通管制。

通告称,除抗疫车辆、公务用车、公共交通、医护人员用车、运输生活必需品车辆和救护、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆外,其他车辆一律禁止通行。私家车不再被允许上路。湖北省约有6000万人口。该省此前已采取封闭措施,其中包括发现该病毒的省会城市武汉。

到目前为止,湖北报告的新冠肺炎死亡病例和感染病例数始终高居全国首位。

另据美国《新闻周刊》网站2月16日报道,中国政府已要求新冠肺炎疫情中心湖北省居民遵守新规,阻断传染。疫情已致1000多人死亡,数万人感染。

据报道,政府16日发布通知要求全省农村村组实行封闭式管理,每个村组只留一个有人员把守的出入口,每户每3天可派1人购买必需生活用品等。政府安排为新规之下居家隔离的人配送生活必需品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。