2020-02-18 12:21:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:任洪斌表示,首批几台样机已经研制成功。同时,这些企业医用N95口罩机和压条机的研发生产准备工作也已经开始,并将尽快投入制造,来解决目前口罩机、压条机生产瓶颈问题。

参考消息网2月18日报道 国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制于2月18日上午10时举行新闻发布会,介绍中央企业支援新冠肺炎疫情防控的情况。

针对有记者问中央企业在生产重点医疗物资方面做了哪些工作,国务院国有资产监督管理委员会副主任任洪斌表示,在近两周的时间内,国资委和中央企业按照党中央国务院的要求,“抓重点、抓紧急”,积极投入到重要医疗物资的保障工作:

一是迅速安排部署有条件、有能力的中央企业转产扩产。在这次疫情发生之前,中央企业在医用防护服和医用口罩上基本没有布局,也就是我们中央企业在这之前没有生产防护服和口罩。但是疫情发生以后,在得知出现了紧缺的情况下,我们积极动员、了解有哪些中央企业具备生产防护服、生产口罩的条件,这些企业闻令而动,充分发挥了有条件要上、没有条件创造条件也要上的铁人精神,迅速的转产扩产,比如新兴际华所属的际华股份,他们目前一线生产人员人倒班、机不停、连轴转,夜以继日,努力抢产。这家企业以前主要是从事军队军装、被服等军需产品的供应,他们在得到生产防护服的指令以后,迅速转产,购置设备,培训员工,以战时状态投入到防护服的生产当中。他们在2月5日时的防护服产量只能做到7850套,到2月16日,已经形成每天4.5万套的供应能力,他们的产量现在是全国医用防护服总产量的1/3以上,近期他们仍然在想办法,如何进一步扩大防护服每天的生产产量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。