2020-02-18 16:58:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据来自中国疾病预防控制中心的数据显示,超过80%的病例为轻度,患病者和老年人的风险最高。该研究亦指出了医务人员的高风险。

参考消息网2月18日报道 英媒称,中国官方公布了7万多例新型冠状病毒(Covid-19)的首批病例细节,这是自疫情爆发以来的最大规模研究报告。

据英国广播公司(BBC)2月18日报道,据来自中国疾病预防控制中心的数据显示,超过80%的病例为轻度,患病者和老年人的风险最高。该研究亦指出了医务人员的高风险。

报道介绍,研究的一些结论包括:

大约80.9%的病例被判定为轻度感染,13.8%为严重(severe),极度严重(critial)的为4.7%。

最高的死亡率落在80岁以上的人群,约为14.8%。

9岁以下儿童,没有死亡案例;39岁以下人群死亡率仍然很低,仅为0.2%。

39岁以上人群死亡率则逐渐增加。

40岁至50岁的人群死亡率为0.4%;50岁至60岁的人群的死亡率为1.3%;60岁至70岁为3.6%。

70岁以上的人群死亡率为8%。

男性(2.8%)比女性(1.7%)有更高的死亡率。

确定哪些现有疾病会使肺炎患者处于更危险处境:该研究发现心血管疾病位居第一,其次是糖尿病,慢性呼吸道疾病和高血压。

报道称,该报告也指出了医务人员的风险。研究称共有3019名卫生医疗工作者被感染,其中1716例确诊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。