2020-02-19 10:14:13 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:“我们开通了所有能想到的在线课程,内容优质丰富。”

参考消息网2月19日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月17日刊发报道,关注在新冠肺炎疫情背景下,中国采取“云上课”方式在新学期为学生授课。作者为安娜·菲菲尔德,报道编译如下:

2月17日,中国全国超过一亿的孩子开始第二学期的学习。不过,今天的学校生活跟春节前不一样。

首先,孩子们不是站在旗杆前唱国歌,而是在屏幕前观看升旗仪式。由于同时观看升旗仪式的孩子太多,有些地方的网络甚至出现了瘫痪的情况。

中国为控制新型冠状病毒疫情采取了一些必要措施。全国14亿人口中有半数以上因为这样或那样的限制,无法出门。人们不得在公共场所聚集,校园也包括在内。

于是,中国投入全部技术力量,确保孩子们通过远程手段完成学业。教育部2月17日开通“全国网络云课堂”,由7000多个服务器支持,可供5000万中小学生同时在线使用。课程覆盖12个学科。

同时,中国教育电视台用卫星向网络设施薄弱的偏远地区播放在线学习节目。

安妮·姚(音)的孩子在北京上五年级,她肯定开设网课的做法,说这不费她多少事,她11岁大的儿子杰里比较忙,今天从上午8点半学习到下午4点半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。