2020-02-19 11:01:46 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,这些在线课程大多免费,这非常吸引眼球。不过,健身房的老板们说,这不能带来收入。

参考消息网2月19日报道 新型冠状肺炎疫情期间,由于人们不宜出入健身房这样的人口聚集场所,一些中国的健身房特意开设网络直播课程以便顾客在家运动。路透社2月18日的报道注意到了这一现象,报道编译如下:

上海一家健身馆的普拉提教练海迪·刘(音)说:“站在椅子前面。挺胸,收紧核心,摆正骨盆。”她正在演示一系列姿势和拉伸动作。

不过,这家位于上海市中心城区、名为Pilates ProWorks的健身馆里并没有学员。海迪·刘通过iPad向数百人直播,这些人在家中与她一起锻炼。

因为新型冠状肺炎疫情,数以百万计的中国人选择或者说被迫远离公共场所。这导致健身房和餐厅大多无人光顾。

尽管当局承诺向遭受疫情冲击的企业提供各种支持,但企业主仍在想方设法渡过难关,或者在政策落实、顾客回归之前尽量为自己招揽生意。

最近几周,直播已经成为中国健身行业的最大趋势。健身房纷纷转到线上,帮助宅在家中的人们保持健康。有些人正在家中进行长达14天的隔离。

Pilates ProWorks的老板克里斯·李(音)说:“我们不想让客户把我们忘了。如果我们什么都不做,就会有人担心我们已经关门了。我们得做点什么,让大家放心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。