2020-02-19 12:39:45 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:据拉美社报道,中国将与亚洲邻国协调合作,帮助它们共同防控源新冠肺炎疫情。

参考消息网2月19日报道 据拉美社报道,中国将与亚洲邻国协调合作,帮助它们共同防控源新冠肺炎疫情。

据拉美社2月18日报道,这将是计划于2月19日至21日在老挝首都举行的中国与东盟外长会议的主要目的。中国国务委员兼外交部长王毅将赴老挝万象,与中国-东盟关系协调国菲律宾外长洛钦共同主持中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会。东盟十国外长将与会。

报道称,在此次特别外长会上,王毅将介绍中国为抗击疫情采取的强有力举措,同东盟各国外长就携手应对疫情深入交换意见,推动中国和东盟国家加强联防联控、保持正常经济社会交往,探讨建立公共卫生合作长效机制,维护地区国家人民的健康和安全,为世界公共卫生事业作出贡献。

据报道,会议期间还将平行召开中国-东盟卫生专家会。

报道指出,与此同时,为应对在日本扩散的新冠肺炎疫情,中国将进一步同日方分享信息和经验,并根据日方需要,积极向日方提供力所能及的支持和帮助。

报道称,中国政府承诺将以公开、透明、及时的方式与整个国际社会合作,以共同战胜疫情。中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组2月17日起赴北京市、广东省、四川省开展现场考察,以在疫情发展新阶段为中国和世界其他国家的防控工作提供建议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。