2020-02-20 11:52:37 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,如今,中国举国上下都投入抗疫斗争,老百姓也展现出高超的智慧和乐观向上的斗争精神。

参考消息网2月20日报道 埃菲社2月18日刊发题为《“中国制造”的智慧》的报道称,新型冠状病毒疫情暴发以来,在中国可以看到有人头戴自制的宇航式头盔去机场,还有人身着玩偶服装上街买菜。面对防疫物资紧缺,中国人纷纷开动脑筋,自制防护用品。

报道称,这些“中国制造”的防护用品充满了奇思妙想:一个20升的水桶可以修剪成为防护头盔;普通的雨衣用来防止病毒入侵;而垃圾袋也能用来制成防护服。

在这个全民战“疫”的时代,爱美的女性用浴帽遮盖自己的长发,而爱宠如命的主人也用塑料袋给自己的猫猫狗狗包住了小脚丫。如今这些场景在北京街头已变得稀松平常。

不过,一些不怎么平常的画面也在互联网上广为传播。例如,一名市民为了前往医院办事而不得不将自己打扮成一头长颈鹿,但这么做绝对不是哗众取宠,而是为了用道具服装隔绝病毒。

在另一段视频中,一名市民身穿霸王龙的服装出门倒垃圾,顺便还去超市买了几瓶水。回到家后,“霸王龙”还不忘给自己的“战袍”喷洒酒精消毒。

除了长颈鹿和恐龙,还有人把自己打扮成宇航员,甚至有人身着胖熊的玩偶服装脚踩共享单车出行。更令人忍俊不禁的是一名中年妇女,她身着圣诞树样式的玩偶服装出门,只为到小区的活动区活动筋骨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。