2020-02-20 15:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:日媒称,为适应新情况,互联网巨头企业和一些初创企业纷纷推出了远程在线服务。

参考消息网2月20日报道 日媒称,在发生新冠肺炎疫情的中国,越来越多的人通过互联网接受医疗和教育服务。

据《日本经济新闻》2月19日报道,自1月底新冠肺炎疫情扩大以来,从事远程医疗的初创企业微医集团就推出了24小时在线免费问诊服务。截至2月13日,接诊量已达125万次,很多用户发来信息或者视频咨询病情,比如“孩子一直在咳嗽怎么办”、“我很担心是不是已经感染了”。而负责接待患者的是来自全国的超过3万名医生志愿者,其中很多是呼吸和传染病领域的专家。

报道称,获得了腾讯投资的微医集团的在线医生人数逾30万人。

中国春节假期已于10日结束,但大中小学复课的时间被大幅延后。教育领域初创企业作业帮教育科技有限公司已从2月3日开始提供免费的网络授课服务,学生可以使用电脑和手机浏览,该服务将一直持续到各地中小学复课。截至2月10日,用户数量已达2000万人。由于课程以直播方式进行,学生可以实时发信息跟教师交流。

报道指出,为防止感染,中国各地民众仍然尽量避免外出活动。城市里写字楼密集的区域也不再是人头攒动,很多企业在复工之后仍然选择通过网络远程办公开展业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。