2020-02-21 10:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:耿爽表示,《华尔街日报》发表攻击抹黑中国的评论文章,还公然选用带有种族歧视色彩的标题,违背客观事实,违反职业道德,引起中国人民极大愤慨,也遭到了国际社会的广泛谴责。

参考消息网2月21日报道 针对美国国务卿蓬佩奥指责中方吊销《华尔街日报》3名记者的记者证为“限制言论自由”,中国外交部发言人耿爽20日在网上例行记者会上表示,这并非言论自由问题,《华尔街日报》发表攻击抹黑中国的评论文章,还公然选用带有种族歧视色彩的标题,违背客观事实,违反职业道德。

据俄罗斯卫星通讯社2月20日报道,中国外交部20日举行网上例行记者会。在谈到美国国务卿蓬佩奥19日发表声明称,对中方“驱逐”《华尔街日报》三名记者表示“谴责”,并称中方不应限制言论自由时,发言人耿爽就此指出,这并非蓬佩奥先生所说的言论自由问题。《华尔街日报》发表攻击抹黑中国的评论文章,还公然选用带有种族歧视色彩的标题,违背客观事实,违反职业道德,引起中国人民极大愤慨,也遭到了国际社会的广泛谴责。

耿爽说,蓬佩奥先生动辄把言论自由挂在嘴边,难道发表公然侮辱一个国家和民族的歧视性文章,并且拒不承认错误,拒不道歉,就是美方所谓的言论自由吗?

另据法国《新观察家》周刊网站2月19日报道,在中国政府和中国人民抗击疫情的时刻,《华尔街日报》竟然刊登一篇恶意抹黑攻击中国的辱华文章。中国外交部发言人耿爽称,这一“耸人听闻的”标题带有“种族歧视”色彩。他指责《华尔街日报》没有按照北京的要求进行道歉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。