2020-02-21 11:40:35 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:世界卫生组织卫生紧急项目负责人瑞安表示,中国目前应对疫情所采取的“战略和战术手段”都是正确的,期待所有国家都能采取基于事实的公共卫生措施。

参考消息网2月21日报道 外媒称,疫情出现以来,中国果断采取有力防控措施,积极开展国际合作,世界卫生组织对中国的抗疫举措表示肯定。 

武汉“会战”成效明显  

据路透社2月20日报道,中国湖北省卫健委20日说,该省19日新增新冠肺炎确诊病例349例,少于前一天的1693例,也是自1月25日以来的最低值。

根据湖北省卫健委公布的数据,19日新增确诊病例的数量是湖北省15个市州中的10个市州核减279例病例后的最后统计结果。

报道称,卫健委每天报告的新增病例数是进行了此类核减之后的净数据。

19日,中国卫生部门公布了第6版新冠肺炎诊疗方案,删除了湖北省特有的临床诊断病例,比如具有肺炎影像学特征的病例。

另据美联社2月19日报道,身穿防护服的工作人员19日在中国新冠肺炎疫情核心地区挨家挨户排查,试图找到每一名感染者。目前,随着新增确诊病例连续下降,这次疫情显现减弱迹象。

报道称,19日,武汉市进入了一次彻底排查行动的最后一天,这次排查旨在对当局此前可能漏掉的所有出现感染症状的人进行检测。

武汉市委书记王忠林表示:“不能不当回事,人命关天,如果再发现一例,就拿区委书记、区长是问。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。