2020-02-21 12:38:58 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:外媒称,随着这场战役在全国范围内愈演愈烈,越来越多的医护人员冲上一线,每天穿着防护服长时间坚守在岗位上,甚至连吃饭时间都没有。

参考消息网2月21日报道 拉美社2月20日刊登报道称,同其他任何公共卫生紧急状况一样,中国目前抗击新冠肺炎的斗争涉及数万名配备专业器材和设备的医护人员。他们冒着生命危险,努力捍卫民众的生命安全。现将报道内容摘编如下:

一个月前,中国全面发起了抗击新冠肺炎的战役。但在那之前几周,一些医护专业人士已经在武汉市应对一个陌生的“敌人”。这种新病毒传播迅速,当时已造成多人感染或死亡。

随着这场战役在全国范围内愈演愈烈,越来越多的医护人员冲上一线,每天穿着防护服长时间坚守在岗位上,甚至连吃饭的时间都没有。

中国媒体发布的照片显示,医护人员们疲惫不堪,口罩和护目镜在他们的脸上留下印记,因为他们每天都要穿戴着这些装备在重症监护室等岗位上工作很多个小时。

虽然目前出现了令人鼓舞的迹象,但疫情形势仍然严峻,挑战性和不确定性也依然存在。

不幸的是,上千名医护人员受到了感染,截至2月11日24时已有6人丧生。

还有一些医护人员因为过度劳累而死亡。这使医护人员的身心健康保护工作成为受到普遍关注的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。