2020-02-21 13:11:10 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:澳维多利亚州长安德鲁斯说:“我是否可以鼓励人们不要害怕,不要被到处传播的假消息所左右——我认为其中一些带有严重的种族主义色彩。”

参考消息网2月21日报道 《澳大利亚人报》网站2月20日刊登题为《墨尔本景点为中国亮起红色和金色灯光》的报道称,面对疫情,澳大利亚维多利亚州将用实际行动声援在澳华人,向歧视华人说不。报道内容摘编如下:

墨尔本的一些地标建筑将亮起红色和金色灯光。与此同时,一个上百人的贸易代表团将被派往中国,因为维多利亚州工党政府承诺与华人社区团结在一起。

自2014年上任以来曾多次访问中国的维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯在新型冠状病毒疫情期间发起了“一起加油”(Stronger Together)运动。

墨尔本艺术中心、维多利亚国家美术馆、墨尔本博物馆、墨尔本市政厅和弗林德斯街车站将在21日亮起红色和金色灯光,象征着与维多利亚州华人团结在一起。

政府还将在边境重新开放时率领一个贸易代表团访问中国,并将为维多利亚州的华人社区举办一场晚宴,向这些华人做出的贡献致以敬意。

由于担心病毒传播,澳大利亚预计将把中国旅行禁令再延长一周,将中国学生和游客拒之门外。上述承诺正是在这一背景下作出的。

有将近10万中国留学生在维多利亚州接受高等教育,使之成为该州最大的出口行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。