2020-02-22 11:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本文部科学省20日宣布,长崎大学和东京大学等六所国立大学与中国等亚洲六国研究机构分别进行合作,启动新冠病毒联合研究。

参考消息网2月22日报道 新冠病毒疫情在亚洲多地暴发,各国采取紧急行动一致应对疫情,外媒称这凸显了团结合作的重要意义。

韩国总统文在寅20日与中国国家主席习近平通电话。两国领导人同意共同应对疫情。

美国有线电视新闻网网站2月20日报道,韩国青瓦台在一份书面声明中说,习近平主席解释了中国政府针对新冠肺炎疫情所采取的措施并告诉文在寅总统,中国人民已经看到战胜疫情的前景与希望。

青瓦台说,文在寅总统说韩国政府愿为中方抗击疫情提供援助。

另据韩联社2月20日报道,文在寅表示,韩国希望与中国共同应对疫情,包括交流有助于政府采取防疫措施的信息。他还对疫情中失去生命的人表达了哀悼。

文在寅说,他相信中国人民会团结一心战胜这场疫情。

报道称,习近平感谢韩国自疫情发生以来给予的支持。

又据美联社2月20日报道,20日,东南亚各国高级外交官赞扬中国全力应对新冠肺炎疫情,并承诺帮助抗击这种疾病。

报道称,当日,中国国务委员兼外交部长王毅与东南亚国家外长举行紧急会议,介绍了中国为防控疫情所采取的措施。他指出,防控工作已取得显著成效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。