2020-02-22 11:30:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中共中央政治局会议称,全国新冠肺炎疫情发展拐点尚未到来,湖北省防控形势依然严峻复杂。

参考消息网2月22日报道 2月21日召开的中共中央政治局会议称,全国新冠肺炎疫情发展拐点尚未到来,湖北省防控形势依然严峻复杂。这一消息引发外媒关注。

据路透社2月21日报道,会议说,新冠肺炎疫情虽然给经济运行带来明显影响,但中国经济长期向好的趋势不会改变。

会议指出,中国的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度。会议还说,要防范系统性金融风险。

另据新加坡《联合早报》网站2月21日报道,中国内地的新冠肺炎新增确诊人数近日呈下降趋势,中国国家卫健委副主任曾益新21日表示,目前全国总体趋势向好,疫情暴发趋势得到控制,下一步要严防疫情反弹。

此外,路透社2月20日报道称,世界卫生组织20日说,中国的新冠肺炎新增感染病例持续减少令人鼓舞,但同时警告说,中国以外的感染仍有可能蔓延。

世卫组织总干事谭德塞在日内瓦举行的吹风会上说:“这一趋势令我们感到鼓舞,但现在不是沾沾自喜的时候。”

澳大利亚洛伊解读者网站2月21日文章认为,新冠肺炎疫情会对公共卫生诸多领域起到改善作用,不仅是对中国而言,也是对全世界而言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。