2020-02-23 10:45:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中共中央政治局21日召开的会议表示,这次疫情得到了“初步遏制”,并敦促各级党委和政府毫不放松抓好疫情防控工作,“打赢疫情防控人民战争”。

参考消息网2月23日报道 境外媒体称,在乐观信息连续数日传来之际,中国领导层2月21日就疫情防控的进展表达了谨慎看法。

据美国外交学者网站2月21日报道,中共中央政治局表示,湖北省及其省会武汉市的防控形势依然严峻复杂。

中央政治局在由习近平总书记主持的这次会议上指出:“要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来。”

会议说,这次疫情得到了“初步遏制”,并敦促各级党委和政府毫不放松抓好疫情防控工作,“打赢疫情防控人民战争”。

中国国家卫健委副主任曾益新表示:“疫情的形势出现了积极向好的趋势。”并说有些省份的疫情得到了控制,没有出现新增病例。

不过他也说,在湖北省和武汉市,新增死亡病例还比较多,需要高度重视。

另据香港《南华早报》网站2月21日报道,中共中央政治局21日召开会议指出,应帮助制造业供应链中的关键企业恢复生产。

会议指出,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。“优先保障在全球供应链中有重要影响的龙头企业和关键环节恢复生产供应,维护全球供应链稳定。要支持出口重点企业尽快复工复产。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。